Главная » 2006 » Декабрь » 30
Комментируя итоги работы МИДа Республики Южная Осетия в 2006 году, и.о. Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Мурат Джиоев особо отметил важность для Южной Осетии налаживания контактов с РСО-Алания, сообщает ИА Осинформ.

Так, среди прочего, Джиоев отметил: "Как и в предыдущие годы, основная наша работа была направлена на обеспечение признания международным сообществом независимости РЮО. Первостепенное значение для нашей республики имеют контакты с Российской Федерацией, с ее субъектами и в первую очередь с РСО-Алания. Для южных осетин воссоединение с Северной Осетией, безусловно, является восстановлением исторической справедливости.

В текущем году была принята специальная Совместная Программа социально-экономического, научно-технического и культурного взаимодействия двух ... Читать дальше »

Просмотров: 959 | Добавил: Асс | Дата: 30 Дек 06 | Комментарии (0)

О скифах, Хазарах, Сарматах и т.д.

Осс-Аланы – предки современных осетин, изстари стояли на страже исторических рубежей, охраняя проходы в Европу, и грудью заслоняя народы нынешней Европы, от смертельных ударов диких орд кочевников, приходивших из Азии в Европу, через Дарьяльския и Дербентския ворота.

Осс-Аланам, таким образом, обязаны народы Европы своим национальным и политическим бытьем. Оссы, разбитые Гуннами, двинулись, через Дунай, на Запад, и уходя через равнины Европы в направлении Испании, всюду оставили очаги своей культуры, память о которых сохранилась и по ныне, в виде языка, от котораго заимствовали свои наречия многие племена и народы Европы. За примерами ходить далеко не надо, доказательства этому на каждом шагу. Какой бы округ мы не взяли ... Читать дальше »

Просмотров: 1216 | Добавил: Асс | Дата: 29 Дек 06 | Комментарии (0)

Глава 1.

Я хочу пролить свет на тот путь, по которому, до сих пор, шли ощупью исследователи этого вопроса, сами не отдавая себе отчета в том, в какой тупик они завели нас сегодня своими загадками и разгадками чисто кабинетнаго характера, основывая зачастую научные вопросы на гипотезах и предположениях, проходя мимо настоящаго богатейшаго источника и ключа к раскрытию этих тайн – современнаго осетинскаго языка.

Многие ученые до сих пор, как мы видим, искали правду о происхождении языка различными путями, на каждый раз, они все дальше и дальше отходили от истины, не находя того ключа, о котором я говорю ниже.

Я подошел к этому вопросу, как филолог. Меня спас ни кто иной, как мой материнский язык, - современный осетинский язык, благодаря которому у меня, как у исцеленнаго слепого ... Читать дальше »

Просмотров: 976 | Добавил: Асс | Дата: 29 Дек 06 | Комментарии (0)