Главная » 2007 » Январь » 13 » Правительство Италии помогает осетинским детям
01.57.53
Правительство Италии помогает осетинским детям

Новое отделение неврологии и восстановительного лечения в детской больнице Владикавказа функционирует второй год и значительно отличается от прежнего. Его реконструкцию осуществили гости из Италии, прибывшие в Северную Осетию сразу после теракта в Беслане. С тех пор лечение здесь начинается буквально с порога: цветотерапией.

В коридорах, палатах, кабинетах все стены разных цветов: неярких, но жизнерадостных. На стенах рисунки итальянских художников. Детям, как правило, нравится разбавлять серьезные медицинские процедуры не менее полезными, но более приятными играми в сенсорной комнате и занятиями в тренажерном зале.

Правительство Италии профинансировало строительство еще одного нового корпуса –отделения реабилитации. Оно откроется буквально на днях. Сюда будут поступать дети и подростки с посттравматическими синдромами, бывшие пациенты других отделений.

Предполагается, что сотрудничество врачей больницы с коллегами из Италии будет продолжаться. Его следующий этап – зарубежные стажировки и курсы повышения квалификации докторов отделений неврологии и реабилитации.

"Skavkaz.RFN.ru"

Просмотров: 825 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]