Главная » 2007 » Январь » 17 » Россиян предупредили о возможных терактах
11.46.22
Россиян предупредили о возможных терактах
В России объявлена
террористическая угроза.
ФСБ предупреждает, что
получила от иностранных
коллег информацию о
готовящихся в России терактах.

Где злоумышленники могут планировать нападение, не сообщается. Правоохранительные органы призывают население быть бдительным и сохранять спокойствие.

Тревогу подняли во вторник вечером. Национальный антитеррористический комитет России (НАК) сообщил, что получил от иностранных коллег (каких именно, не сообщается) информацию о возможных готовящихся терактах в наземном транспорте или метро.

В заявлении НАК не говорится, в каких именно регионах России готовятся нападения.

Николай Патрушев, руководитель Федерального оперативного штаба, распорядился привести в состояние повышенной готовности антитеррористические силы по всей стране.

Первыми под усиленную охрану взяли метрополитен Москвы, железнодорожный транспорт и объекты энергоснабжения.

"Не паниковать"

Член Национального антитеррористического комитета, вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимир Катренко призвал население сохранять спокойствие и не допускать паники. "Хочу еще раз успокоить наших сограждан: совместными усилиями мы способны противостоять любым угрозам", - заявил член НАК.

В Совете Федерации считают, что никакие меры безопасности не могут быть излишними. "Любые меры, направленные на обеспечение безопасности граждан и государства в целом, в данной ситуации оправданы", - заявил "Интерфаксу" в среду глава комитета по безопасности и обороне верхней палаты Виктор Озеров.

Другой сенатор, глава комитета по конституционному законодательству Юрий Шарандин, добавил, что граждане должны отнестись к этой ситуации более чем серьезно, поскольку такого рода вещи касаются напрямую здоровья и жизни людей.

Жители Москвы, опрошенные журналистами Би-би-си, серьезно отнеслись к предупреждению об угрозе.

"Информация пришла от иностранных спецслужб. Зря поднимать волну им не за чем", - сказал один из прохожих. Некоторые респонденты также высказались за то, чтобы спецслужбы оповещали граждан о возможных терактах.

Что такое НАК?

Национальный антитеррористический комитет (НАК) создан по указу Президента от 16 февраля 2006 года.

Основная его задача ї координировать антитеррористическую деятельность федеральных и местных органов исполнительной власти.

В состав комитета входят практически все ключевые министры, представитель администрации президента, заместители председателей Совета Федерации и Госдумы, а также главы Службы внешней разведки, ФСО и Генерального штаба Вооруженных Сил.

Однако руководящая роль в НАКе принадлежит представителям Федеральной службе безопасности. Николай Патрушев, директор ФСБ, возглавляет комитет, и еще 300 сотрудников службы обеспечивают его работу.

BBC RUSSIAN.com

Просмотров: 916 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]