Главная » 2007 » Январь » 23 » Общественность и силовики Северной Осетии решили совместно бороться с террористической угрозой
16.32.38
Общественность и силовики Северной Осетии решили совместно бороться с террористической угрозой
Сегодня, 23 января, состоялось заседание Общественного совета при МВД Северной Осетии. С докладом о консолидации общества в борьбе с террористической угрозой и мерах по противодействию терроризму, предпринимаемых милицией, выступил министр внутренних дел, председатель Общественного совета генерал-лейтенант Сергей Аренин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава североосетинской милиции проинформировал присутствующих о криминогенной обстановке в республике и отметил, что личный состав возглавляемого им ведомства нес службу в праздничные дни в усиленном режиме. Генерал призвал собравшихся совместно вести борьбу со всеми негативными явлениями. С оценкой антитеррористической деятельности МВД и участии общества в данной работе ознакомил членов Совета и представителей средств массовой информации заместитель министра по антитеррору полковник Эльбрус Баскаев. Офицер подробно рассказал о том, какие меры безопасности принимаются по выполнению указаний председателя Национального антитеррористического комитета России Николая Патрушева.

Этой же теме посвятил свое выступление председатель Общественного совета МВД по Пригородному району Руслан Илаев. О морально-психологическом состоянии в пострадавшем от теракта г. Беслане и Правобережном районе рассказал член президиума Общественного совета Эльбрус Тедтов. Докладчик сообщил, что административную границу с Республикой Ингушетия охраняют совместно с милицией казаки Правобережного отдела Терского казачьего войска. Представитель Беслана рассказал также о мерах, принимаемых по ликвидации последствий теракта осени 2004 года в средней школе №1.

К тесному взаимодействию с Духовным управлением мусульман призвал главу МВД РСО - Алания муфтий Северной Осетии Мурат-хаджи Тавказахов. По его словам, необходимо чаще проводить встречи сотрудников милиции с представителями духовенства. Господин Тавказахов высказал критические замечания в адрес милицейского поста, расположенного недалеко от населенного пункта Карца (пригород г. Владикавказа). Муфтий привел примеры некорректного обращения с ним сотрудников УГИБДД. Генерал Аренин дал указания разобраться с информацией, полученной от руководителя мусульман Северной Осетии. Министр высказался против снятия указанного поста и с этим согласились члены президиума Общественного совета.

Напомним, что именно на этом посту летом 2006 года была задержана автомашина "ГАЗель" перевозившая взрывчатку вместе с террористами. Милиция и общественность договорились оказывать друг другу необходимую помощь в охране общественного порядка и предотвращать террористические акты.

ИА REGNUM

Просмотров: 736 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]