Главная » 2007 » Апрель » 6 » В октябре в Цхинвали будет праздноваться День Южной Осетии
09.30.00
В октябре в Цхинвали будет праздноваться День Южной Осетии

Министерства культуры Северной и Южной Осетий утвердили программу совместных мероприятий на 2007 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, программа предусматривает проведение гастролей Северо-Осетинского Государственного академического театра имени Тхапсаева в г. Цхинвали, а также гастроли Юго-Осетинского Государственного драмтеатра в г. Владикавказе.

Состоятся также выступления Государственного ансамбля Южной Осетии "Симд" во Владикавказе и районах Северной Осетии, планируются премьерные показы фильмов осетинских кинематографистов в Цхинвали и Владикавказе и их встречи со зрителями, подготовка совместного выставочного проекта музеев республик "Сокровища Осетии" во Владикавказе, проведение выставки произведений членов Союза художников Южной Осетии в столице Северной Осетии, а также выставка произведений членов Союза художников Северной Осетии в г.Цхинвале. Планируется также участие деятелей культуры и творческих коллективов обеих республик в праздновании Дня Северной Осетии в июле с.г. во Владикавказе и Дня Южной Осетии в сентябре с.г. в Цхинвали. Творческие коллективы Южной Осетии примут участие в IV Международном фестивале народного танца "Зори Алании", который состоится в сентябре во Владикавказе, а в октябре там пройдет финал выставки современного искусства "Кавказ на перекрестке культур", где будут представлены и работы югоосетинских художников.

Программой также предусмотрено прохождение курсов квалификации для музейных работников Южной Осетии на базе Художественного музея имени М.Туганова в г.Владикавказе, участие педагогов югоосетинских детских музыкальных, художественных школ в педагогических чтениях, участие специалистов библиотечного дела Южной Осетии в Межрегиональной конференции "Улучшение качества информационных услуг путем повышения профессионального мастерства специалистов библиотек Северного Кавказа", производство полнометражного мультипликационного фильма по осетинской народной сказке в рамках проекта "Гора самоцветов" (Москва, студия "Пилот"), а также ряд других мероприятий.

Отметим, что межправительственное соглашение о сотрудничестве между Министерствами культуры РСО-А и РЮО было заключено в 2003 году на 5-летний срок.

Категория: Алания | Просмотров: 799 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]