Главная » 2007 » Апрель » 9 » Нахождение в грузинских тюрьмах граждан РЮО противоречит всем нормам международного права
15.51.56
Нахождение в грузинских тюрьмах граждан РЮО противоречит всем нормам международного права
Icon     В Грузии комиссией по помилованию было вынесено решение о помиловании гражданина Республики Южная Осетия Гиви Тедеева, незаконно захваченного в 2004 году в городе Гори. Как известно, грузинские спецслужбы захватили Гиви Тедеева вначале за то, что «перепутали» его с бывшим начальником ОМОНа, который носит такую же фамилию, а потом обвинили в провозе наркотиков, затем... оружия. Гиви Тедеев был осужден на 5 лет лишения свободы по ст. 236 УК Грузии. Рассмотрение дела намеренно затягивалось в суде.
    Как сообщает КИиП РЮО, в период ожидания судебного процесса Гиви Тедеев был помещен в переполненную камеру, в которой подследственные были вынуждены спать и сидеть по очереди. Камера рассчитана на 20-24 места, а в ней содержится 75-80 человек. В тюрьме Тедеев заразился рядом серьезных инфекционных заболеваний.
Как сказал в беседе с корреспондентом агентства «Рес» уполномоченный по правам человека при Президенте РЮО Давид Санакоев, нахождение в грузинских тюрьмах граждан РЮО противоречит всем нормам международного права. «Грузия без суда и следствия держит граждан осетинской национальности в тюрьмах. Судебные процессы, которые инсценируют над осетинами, являются необъективными», - отметил Давид Санакоев.
Категория: Новости | Просмотров: 8169 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]