Главная » 2007 » Апрель » 11 » Цхинвали: Грузинская полиция заблокировала участок Транскама в зоне конфликта
16.51.05
Цхинвали: Грузинская полиция заблокировала участок Транскама в зоне конфликта

Грузинская полиция заблокировала дорогу, связывающую Южную Осетию с Россией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Южной Осетии, уточнив, что с 11 апреля грузинская сторона заблокировала движение на отрезке Транскавказской автомагистрали Тамарашени-Кехви. На данный участок введен дополнительный специальной контингент МВД Грузии, который проводит незаконные досмотры проезжающих граждан Южной Осетии.

В МВД подчеркнули, что без всяких объяснений и причин производится изъятие продуктов питания, денежных средств и личных вещей проезжающих. В МВД Южной Осетии расценивают данный факт как грабеж мирных жителей и блокирование зоны конфликта. Югоосетинская стороны предупреждает граждан Южной Осетии в целях безопасности воздержаться от поездок на данном участке дороге.

Напомним, что через четыре грузинонаселенных села зоны грузино-осетинского конфликта - Тамарашени, Ачабети, Курта, Кехви - пролегает автомагистраль, которая связывает Южную Осетию с Россией. Отметим, что югоосетинская сторона пользуется также объездной Зарской дорогой, которая пролегает в обход грузинских сел.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/811218.html
17:40 11.04.2007
Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM
Категория: Новости | Просмотров: 735 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]