Главная » 2007 » Апрель » 19 » В Южной Осетии сопредседатели СКК обсудят развитие переговоров
17.21.16
В Южной Осетии сопредседатели СКК обсудят развитие переговоров

Актуальные вопросы развития процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта будут обсуждены на консультативной встрече сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), которая состоится сегодня в Южной Осетии в штаб-квартире СКК.

Во встрече примут участие сопредседатели СКК от югоосетинской, российской, североосетинской и грузинской сторон Борис Чочиев, Юрий Попов, Мурат Тхостов и Мераб Антадзе, глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив и другие официальные лица.

СКК - Смешанная контрольная комиссия по урегулированию грузино-осетинского конфликта - создана в 1992 году. Имеет четырехсторонний формат (Россия, Южная Осетия, Северная Осетия, Грузия). Все стороны СКК имеют одинаковые права. Члены СКК обладают международным юридическим иммунитетом. Решения СКК обладают статусом международных нормативно-правовых актов и обязательны для исполнения, независимо от положений национальных законодательств сторон. Зона грузино-осетинского конфликта (другие названия - зона безопасности, зона ответственности миротворческих сил) определена в 1992 году. В зоне конфликта сторонам запрещается иметь тяжелую военную технику и вооруженные формирования, за исключением миротворческих батальонов и местных правоохранительных органов, а также постов правоохранительных органов, которые предусмотрены решениями СКК. Над зоной конфликта также не допускается пролет летательных аппаратов.

Категория: Новости | Просмотров: 1174 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]