Главная » 2007 » Апрель » 21 » ОМОН Северной Осетии заявляет, что действует только на своей территории
21.54.59
ОМОН Северной Осетии заявляет, что действует только на своей территории

Согласно расчетам сил и средств, бойцы ОМОН МВД Северной Осетии задействованы в мероприятиях по обеспечению правопорядка исключительно на территории РСО-Алания. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в штабе ОМОН Северной Осетии.

В частности, представитель ОМОН Северной Осетии  категорически отверг возможность пребывания бойцов на территории соседних регионов, в том числе в Республике Ингушетия, где 10-12 апреля проводилась проверка паспортного режима в городе Малгобеке.

По его словам, также не соответствуют действительности  факты участия бойцов ОМОН из Северной Осетии в разгоне "марша несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге, о чем упоминалось в некоторых российских печатных органах.

"Все выезды из расположения отряда строго регламентированы. Мобильные группы выезжают только по письменному приказу министра внутренних дел республики или по общему сигналу "Тревога", который является обязательным для всех строевых подразделений милиции. Наши действия ограничиваются только территорией республики, в другие регионы наши бойцы не направляются", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер штаба ОМОН.

Собеседник агентства также напомнил, с каким негодованием личный состав подразделения ОМОН Северной Осетии воспринял публикацию в газете "Советская Россия", в которой утверждалось, что 20 сентября 2004 года бойцы ОМОН Северной Осетии участвовали в разгоне митинга оппозиции в столице Калмыкии. "Это были откровенно ложные данные, - сказал офицер. - После трагических событий в Беслане отряд находился в республике и  вместе с другими структурами выполнялись задачи по охране правопорядка".

Отряд милиции особого назначения МВД Республики Северная Осетия - Алания был создан в 1990 году. Подразделение располагается на базе бывшего профессионально-технического училища во Владикавказе. Бойцы ОМОН участвуют в контрольно-заградительных мероприятиях антитеррористической направленности, в составе маневренных групп несут службу по обеспечению правопорядка в зоне административной границы Северной Осетии и Ингушетии, привлекаются к охране особо важных объектов республики.

В период проведения оперативно-профилактических мероприятий под условными названиями "Арсенал", "Динамит-Баланс", "Караван", "Гараж", нацеленных на изъятие незаконного оружия и взрывчатки, поиск похищенных автомобилей, бойцы ОМОН неизменно входят в составы рейдовых и патрульных групп.

Отметим, что, согласно обнародованным данным, в 2005 году в Северной Осетии из преступного оборота выведены 324 единицы огнестрельного оружия, в том числе 35 гранатометов, 7 автоматов и пулеметов, 30 карабинов и винтовок, 112 пистолетов, более 39 тысяч патронов. В 2006 году - изъяты 92 пистолетов, 47 автоматов и 14 гранатометов, 2 тонны взрывчатки и 32 тысяч патронов. В штабе подразделения отметили, что бойцы ОМОН также внесли определенный вклад в борьбу с криминалом - операции по изъятию оружия предотвратили возможность совершения новых преступлений.

Недавно сотрудники подразделения ОМОН Северной Осетии также привлекались к обслуживанию двух матчей с участием владикавказской "Алании", которые состоялись 17 и 20 апреля на стадионе "Спартак".

"Вчера завершился календарный матч с командой "Анжи" из Махачкалы. Нарушений общественного правопорядка не допущено, и это главный критерий оценки нашей деятельности. Бойцы отряда в полном объеме обеспечили безопасность болельщиков и участников матча, и после окончания встречи личный состав вернулся в расположение отряда", - сообщил об итогах работы североосетинского ОМОНа офицер штаба.

 

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла"
Категория: Алания | Просмотров: 1142 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]