Главная » 2007 » Май » 2 » Члены штаба по освобождению заложников в Беслане не будут привлекаться к уголовной ответственности (Северная Осетия)
16.18.15
Члены штаба по освобождению заложников в Беслане не будут привлекаться к уголовной ответственности (Северная Осетия)

Сегодня, 2 мая, Верховный суд Северной Осетии отменил постановление Ленинского райсуда г. Владикавказа о привлечении к уголовной ответственности членов оперативного штаба по освобождению заложников в городе Беслане. По этому поводу вынесено кассационное определение, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

14 марта 2007 года члены комитета "Матери Беслана" направили жалобу в суд с требованием привлечь к уголовной ответственности бывшего президента Северной Осетии Александра Дзасохова, министра внутренних дел РСО - Алания Казбека Дзантиева, начальника Управления ФСБ РФ по Северной Осетии Валерия Андреева и других должностных лиц, в том числе высокопоставленных офицеров Центрального аппарата ФСБ России. 3 апреля 2007 года судья районного суда Азамат Бадтиев, изучив материалы, представленные истцами, признал их жалобу законной и удовлетворил просьбу. Управление Генеральной прокуратуры по Южному федеральному округу опротестовало данное решение. Представители прокуратуры обнаружили в вынесенном постановлении грубые нарушения при ведении судебного процесса.

На основании выявленных нарушений Верховный суд вынес кассационное определение, в котором отменил решение Ленинского районного суда и направил дело на новое расследование в тот же суд, но с участием другого судьи. Как выяснилось, во время процесса в районном судье отсутствовал даже секретарь судебного заседания. В связи с принятым решением представители комитета "Матери Беслана" отказались покинуть здание правосудия и добиваются встречи с председателем Верховного суда Тамерланом Агузаровым
 

Ситуацию корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала член комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева. "Мы надеялись на объективность Ленинского районного суда и считали, что справедливость восторжествовала, однако если указанные в определении грубые нарушения судопроизводства имели место, то необходимо провести новое расследование с изучением всех обстоятельств. Для нас это будет уроком и впредь не будем полагаться на суды районного масштаба", - подчеркнула Элла Кесаева.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/821867.html
17:37 02.05.2007
Категория: Алания | Просмотров: 750 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]