Главная » 2007 » Май » 3 » Северная Осетия готовится отметить День Победы
17.09.12
Северная Осетия готовится отметить День Победы

Северная Осетия готовится к празднику - Дню Победы. В программе праздничных мероприятий - торжественное шествие трудящихся, ветеранов войны, учащихся средних и студентов высших учебных заведений республики, которое состоится 9 мая во Владикавказе на площади Свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 мая в пресс-службе главы и правительства РСО - Алания.

В этот же день во дворцах культуры, музеях, парках и других массовых местах отдыха Владикавказа и районных центров пройдут встречи ветеранов Великой Отечественной войны с молодежью республики. В библиотеках будут развернуты выставки художественной и публицистической литературы, посвященной военной тематике, а в холле государственного академического театра - выставка "Плакаты огненных лет".

На главном памятнике воинской доблести Северной Осетии - Мемориале Славы, возведенном в г. Владикавказе в честь 60-летия Победы, состоится возложение венков и цветов, в котором примут участие глава республики Таймураз Мамсуров, руководители правительства, парламента, депутаты, министры, представители ветеранских, молодежных и других общественных организаций.

Апофеозом мероприятий, посвященных Дню Победы, станут торжественное собрание и большой праздничный концерт в Северо-Осетинском государственном драматическом театре. 9 мая пройдет ставший уже традиционным прием ветеранов Великой Отечественной войны у главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

"Торжества, посвященные самому светлому празднику в календаре знаменательных дат современной России, для жителей Северной Осетии - особенно значимы и почитаемы. В первые же дни Великой Отечественной войны добровольцами на фронт ушли более 90 тысяч сынов и дочерей Осетии, более 40 тысяч из них погибли, защищая родную землю. 79 уроженцам Осетии и фронтовикам, которые связали с нашей республикой свою послевоенную судьбу, было присвоено звание Героя Советского Союза; 12 наших земляков стали полными кавалерами ордена Славы; 41 - боевыми генералами и адмиралами, поэтому праздник 9 мая - это наша боль, слава и вечная память о самой героической странице нашей истории", - подчеркнули в пресс-службе руководителя Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/822375.html
Категория: Алания | Просмотров: 635 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]