Главная » 2007 » Май » 6 » Объединенный штаб миротворцев: Действия грузинской стороны носят деструктивный и провокационный характер
11.02.37
Объединенный штаб миротворцев: Действия грузинской стороны носят деструктивный и провокационный характер

5 мая управление полиции грузинского региона Шида-Картли ввело ограничения на передвижение транспорта по Транскавказской автомагистрали на участке грузинонаселенных сел Тамарашени-Кехви. Как сообщил сегодня, 6 мая, ИА REGNUM помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта капитан Владимир Иванов, данные ограничения введены грузинской стороной в одностороннем порядке и в нарушение всех достигнутых договоренностей.

"Полиция Шида-Картли в очередной раз и в одностороннем порядке вторглась в деятельность миротворческого контингента, что доказывает, что подобные действия носят деструктивный и провокационный характер, исскуственно обостряют ситуацию в зоне конфликта", - сообщил Иванов. "Объединенный штаб ССПМ напоминает, что в случае дальнейшего вмешательства в деятельность миротворческого контингента в отношении лиц, препятствующих выполнению задач, будут приняты меры в соответствие с мандатом", - заявил Владимир Иванов.

Напомним, что со вчерашнего дня Грузия ввела ужесточенный пропускной режим на Транскаме, согласно которому пропускаются лишь граждане с грузинскими паспортами. "Учитывая, что подавляющее большинство жителей Южной Осетии имеют российские паспорта, дорога для осетин фактически закрыта", - сказал ИА REGNUM глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев. В ответ югоосетинская сторона закрыла дорогу через Цхинвал на границе с Грузией, по которой можно попасть в грузинские села Большого Лиахвского ущелья. В настоящее время функционирует объездная Зарская дорога, по которой из Южной Осетии можно попасть в Россию.

Категория: Алания | Просмотров: 669 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]