Главная » 2007 » Май » 11 » Родственники погибших в бесланском теракте требуют судить ингушских милиционеров в Северной Осетии
13.29.47
Родственники погибших в бесланском теракте требуют судить ингушских милиционеров в Северной Осетии

В пятницу, 11 мая, в Верховном суде Кабардино-Балкарии началось предварительное заседание по делу ингушских милиционеров в связи с бесланским терактом. На скамье подсудимых - бывший начальник Малгобекского РОВД Мухажир Евлоев и его заместитель Ахмед Котиев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, милиционеры обвиняются по статье 293 УК РФ (халатное исполнение служебных обязанностей, в результате которого погибли люди). Обвинение связано с тем, что на территории, вверенной Малгобексому РОВД, террористы беспрепятственно находились перед захватом школы в Беслане. Председательствует на заседании судья Верховного суда Республики Ингушетия.

В зале суда присутствуют более двадцати родственников погибших в бесланской трагедии осени 2004 года. Они требуют, чтобы суд был перенесен в Северную Осетию.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM ситуацию прокомментировала председатель комитета "Голос Беслана" Элла Касаева: "В самом начале мы потребовали, чтобы процесс по делу бывших стражей порядка из Ингушетии проходил на территории Северной Осетии, где было совершено ужасное преступление. Однако служители Фемиды посчитали, что достаточно судить их в Назрани. В знак протеста мы, потерпевшие, отказались участвовать в нем, и теперь мы не согласны с решением о переносе процесса в Нальчик. Настаиваем, чтобы бывших руководителей Малгобекского РОВД судили на территории нашей республики. Такое же мнение единогласно высказали родственники, потерявшие близких в страшной трагедии. В Москве должны прислушаться к голосу потерпевших, справедливо требующих суда на месте совершения преступления".

Категория: Алания | Просмотров: 687 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]