Главная » 2007 » Май » 14 » Лидер коммунистов Приднестровья о Косово: Признавать необходимо или всех, или никого
21.42.01
Лидер коммунистов Приднестровья о Косово: Признавать необходимо или всех, или никого

"Уникальности в так называемом "косовском прецеденте" нет. Вопреки тому, что представлено в резолюции ООН, решение вопроса статуса Косово должно носить универсальный характер и быть применимым как в Приднестровье, так и в Абхазии и Южной Осетии", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер Приднестровской коммунистической партии Олег Хоржан.

"После распада Советского Союза и Косово, и нынешние непризнанные республики СНГ оказались в абсолютно равных условиях, поэтому мировому сообществу не стоит перекручивать исторический ход событий и признавать все претендующие на это государства. Думаю, что реакция Российской Федерации в этом вопросе должна быть системной, последовательной и жесткой. России необходимо укреплять свои позиции, поэтому признавать необходимо или всех, или никого", - отметил Хоржан.
 
Как ранее сообщало ИА REGNUM, США и ЕС 12 мая внесли в Совет Безопасности ООН план урегулирования ситуации в Косово, предусматривающий независимость края под международным протекторатом - так называемый "план Ахтисаари". Ранее Сербия заявила, что "план Ахтисаари" для нее неприемлем. Россия также неоднократно выступала за территориальную целостность Сербии и возможность отделения Косово только с согласия Белграда. При этом США надеются, что Россия не наложит вето на этот план, заявил журналистам представитель Госдепа Шон МакКормак.
Категория: Алания | Просмотров: 609 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]