Главная » 2007 » Май » 15 » Грузия усиливает концентрацию военных структур в зоне грузино-осетинского конфликта
08.59.30
Грузия усиливает концентрацию военных структур в зоне грузино-осетинского конфликта
Грузия усиливает концентрацию военных структур в зоне грузино-осетинского конфликта. Как заявил ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии, генерал- лейтенант Михаил Миндзаев, "под видом структур правоохранительных органов Грузия продолжает вводить в зону конфликта спецподразделения и структуры министерства обороны". Комментируя требование президента Грузии Михаила Саакашвили разблокировать дорожно-транспортные артерии в зоне конфликта, Миндзаев заявил: "Мы дороги не блокировали, мы закрыли дорогу на временно оккупированной Грузией территории Южной Осетии". При этом Миндзаев отметил, что информация о том, что Южная Осетия закрыла все дороги, в результате чего 16 осетинских сел оказались в блокаде, не соответствует действительности. "Закрыта только одна дорога, на север, которая проходит через четыре грузинских села Тамарашени-Кехви. Остальные дороги открыты",-подчеркнул Миндзаев. Глава силового ведомства Южной Осетии заявил, что такая ситуация будет оставаться до тех пор, пока Грузия не выполнит требования Южной Осетии. "Мы требуем убрать с нашей территории марионеток типа Дмитрия Санакоева и прекратить весь этот цирк с альтернативным правительством. Мы требуем также вывести все военизированные структуры, которые введены Грузией на нашу территорию. Мы требуем прекратить издевательства над нашими гражданами",- сказал Михаил Миндзаев.
 
Отвечая на вопрос о том, проведен ли мониторинг обстрела, который имел место 12 мая и каковы его результаты Миндзаев сказал: "Этим должно заниматься ОБСЕ. Да, действительно факт обстрела ими зафиксирован, но подается это с той позиции, которая им выгодна. С сожалением приходится констатировать, что ОБСЕ не поднимает вопрос изъятия у Грузии радиолокационной установки, дислоцированной в зоне конфликта, а также закрывает глаза на иного рода нарушения. Налицо тенденциозный подход". Касаясь ущерба, который понесла югоосетинская сторона в ходе последнего обстрела 12 мая, глава МВД Южной Осетии отметил: "Зафиксировано попадание боеприпасов в дома, но точное количество поврежденных зданий мы на данный момент назвать не можем. Давать цифры с воздуха, как это делает грузинская сторона, мы не будем. Если бы обстрел был на территории Грузии, то Грузия незамедлительно бы заявила об ущербе не менее, чем в 5 миллиардов долларов".

Отвечая на вопрос о том, прогнозируется ли дальнейшая эскалация напряженности в зоне конфликта, Миндзаев заявил,что "проникновение любого бандформирования на территорию Южной Осетии будет встречать жесточайший отпор". "И пусть потом Грузия плачет сколько угодно перед мировым сообществом. Наше требование - оставить Южную Осетию в покое",- резюмировал глава силового ведомства Южной Осетии.

Категория: Алания | Просмотров: 637 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]