Главная » 2007 » Май » 18 » Южная Осетия: Грузия строит новые военные укрепления в зоне конфликта
11.05.50
Южная Осетия: Грузия строит новые военные укрепления в зоне конфликта

Югоосетинская часть Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта 17 мая направила письмо сопредседателям СКК и другим миссиям по результатам мониторинга зоны конфликта.

ИА REGNUM приводит текст письма:

"Югоосетинская часть СКК с озабоченностью отмечает дальнейшие деструктивные шаги Грузии, направленные на срыв дела мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта. Нашу обеспокоенность вызывают военные приготовления грузинской стороны к началу очередной вооруженной агрессии против миролюбивой Республики Южная Осетия.

По итогам совместного мониторинга военных наблюдателей ССПМ и офицеров по военному мониторингу Миссии ОБСЕ в Грузии выявлено, что сегодня (17 мая - ИА REGNUM) в 16:30, около грузинонаселенного пункта Эргнети, в зоне грузино-осетинского конфликта, приблизительно в 800 метрах юго-восточнее Цхинвали, на границе между Грузией и Южной Осетией, грузинской стороной началось строительство фортификационных сооружений, устанавливаются долговременные огневые точки, направленные на жилые корпуса микрорайона Царз в юго-восточной части города Цхинвали. Сюда подвезены бетонные блоки, мешки с песком, наблюдается сосредоточение вооруженных военнослужащих спецподразделений Грузии.

Югоосетинская часть СКК обращает Ваше внимание, что в то время как руководство Грузии, из пропагандистских соображений голословно обвиняет Южную Осетию в нежелании проводить демилитаризацию, а Россию в поставках оружия в Южную Осетию, Грузия не только не ликвидирует свои фортификационные сооружения, но и строит новые военно-инженерные укрепления, что способно привести к дальнейшему обострению ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта".

Сопредседатель СКК от югоосетинской стороны Борис Чочиев направил письмо сопредседателю СКК от грузинской стороны Мерабу Антадзе, сопредседателю СКК от российской стороны Юрию Попову, сопредседателю СКК от северо-осетинской стороны Мурату Тхостову, командующему Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) Марату Кулахметову, главе миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву. Копии письма направлены главе делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении Перу Эклунду, главе миссии УВКБ ООН в Грузии Навиду Хуссейну.

Категория: Алания | Просмотров: 612 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]