Главная » 2007 » Май » 18 » Цхинвали: Грузия начала широкомасштабную подготовку к боевым действиям против Южной Осетии
11.08.00
Цхинвали: Грузия начала широкомасштабную подготовку к боевым действиям против Южной Осетии

С сегодняшнего дня Грузия начала широкомасштабную подготовку к боевым действиям против Южной Осетии. Об этом 18 мая корреспонденту ИА REGNUM заявил министр внутренних дел Южной Осетии, генерал-лейтенант Михаил Миндзаев.

По его словам, с сегодняшнего дня по всей территории Грузии начались широкомасштабные учения МВД, а также строительство в непосредственной близости от границ Южной Осетии инженерно-фортификационных сооружений.

Миндзаев также отметил, что на границе с Южной Осетии в районе н.п. Эргнети и в районе ЦАРЗа значительно увеличено количество военных постов. "По характеру действий, в том числе по началу учений, выставлению постов, строительству инженерно- фортификационных сооружений становится явно, что Грузия готовится к боевым действиям против Южной Осетии",- сказал Миндзаев.

Глава МВД Южной Осетии подчеркнул, что помимо открытых боевых действий, осуществляется подготовка к совершению диверсионно-террористических актов. "Нами был отдан приказ не открывать первыми огонь. В случае открытия грузинской стороной огня их посты буду накрыты",- сказал Миндзаев. Глава силового ведомства также отметил, что все действия грузинской стороны будут запечатлены на видеокамеру. "Делается это для того, чтобы, как обычно, не сваливали всю вину на осетин. У нас будут наглядные доказательства, которые будут предоставлены в соответствующие инстанции",- сказал Михаил Миндзаев.

Категория: Алания | Просмотров: 643 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]