Главная » 2007 » Май » 22 » «Голос Беслана» намерен бойкотировать процесс по закону
16.06.05
«Голос Беслана» намерен бойкотировать процесс по закону

Пострадавшие Беслана будут присутствовать на судебном заседании, которое пройдет в Нальчике, 30 мая. 

Потерпевшие хотят заявить о нарушении своих прав на предварительном заседании, когда судья не дал право высказаться и заявить ходатайства, которые положены им по законодательству.

Председатель комитета «Голос Беслан» Элла Кесаева в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сказала, что пострадавшие будут бойкотировать процесс, если он будет проходить по уже намеченному сценарию. «Ходить на заседания нет смысла, исход суда ясен, а быть марионетками нет никакого желания», - сказала она.

Элла Кесаева считает судью Гассиева, который будет проводить это заседание, заинтересованным в исходе дела. И заявляет, что  если председательствующим останется он, то пострадавшие заявят отвод судье и всему составу суда. «Мы сделаем все возможное, чтобы бойкотировать процесс по закону. Мы заявим о своих правах», - подчеркнула председатель комитета «Голос Беслана».

Элла Кесаева считает, что ни одно из расследуемых дел бесланской трагедии не заняло объективную позицию, ни одно расследование не было проведено должным образом. Это относится и предварительному заседанию, и к предварительному расследованию. И добавила, что ни одно из решений суда не будет объективным.

Напомним, что «Матери Беслана» категорически отказались участвовать в этом процессе. И также  заявили, что будут бойкотировать процесс,  так как считают его незаконным и предвзятым.

Адвокат же потерпевших Таймураз Чеджемов, отказался от каких-либо комментариев по этому вопросу, сказав, что не участвует в этом деле.

Напомним: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Категория: Алания | Просмотров: 662 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]