Главная » 2007 » Май » 22 » Прокурор потребовал до 15 месяцев условно для сотрудников SkyGuide
16.16.47
Прокурор потребовал до 15 месяцев условно для сотрудников SkyGuide

Прокурор Бернхард Хехт потребовал от шести до 15 месяцев условного заключения для восьми сотрудников авиадиспетчерской службы SkyGuide из-за халатности которых в июле 2002 года над Боденским озером произошла авиакатастрофа, унесшая жизни более семидесяти человек.

«В SkyGuide просто царила «атмосфера халатного отношения» к своим обязанностям, притом, что сотрудники компании не могли не осознавать возможных последствий», - цитирует РИА Новости слова Хехта, выступившего на проходящем сегодня судебном процессе в Бюлахе.

Сами обвиняемые переложили всю вину за катастрофу на убитого диспетчера Петера Вильсона, передает «Эхо Москвы».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вчера в окружном суде города Бюлах кантона Цюрих возобновился судебный процесс над сотрудниками компании Skyguide, обвиняемыми в причастности к катастрофе над Боденским озером в июле 2002 год. Перед началом процесса российские родственники погибших провели пикет. Как сообщает Первый канал, утром пикетчики прошли по улицам города, после чего выстроились у входа в здание суда и развернули плакаты с требованием назвать и наказать виновных в авиакатастрофе. Мимо участников акции прошли судьи, обвиняемые и их адвокаты, отмечает телеканал.

Напомним, что сотрудники компании Skyguide, в зоне ответственности которой 1 июля 2002 года произошла авикатастрофа, в которой погиб 71 человек, включая 45 детей, обвиняются в убийстве большого числа людей по небрежности. Им грозит от шести до 15 месяцев условного заключения. Руководящие сотрудники швейцарской авиадиспетчерской компании Skyguide, представшие 15 мая перед окружным судом города Бюлах в Швейцарии по делу об авиакатастрофе над Боденским озером, вновь отказались признать свою вину.

А 26 октября 2006 года суд в Цюрихе приговорил к восьми годам колонии строгого режима уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера Петера Нильсена, дежурившего за пультом SkyGuide в ночь катастрофы над Боденским озером.

Нильсен был зарезан 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев.

В авиакатастрофе над Боденским озером Калоев потерял всю семью - жену, дочь и сына.

Категория: Алания | Просмотров: 688 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]