Главная » 2007 » Май » 23 » Родные погибших в катастрофе над Боденским озером навестили Калоева
18.41.46
Родные погибших в катастрофе над Боденским озером навестили Калоева

Близкие родственники жертв авиакатастрофы над Боденским озером в Швейцарии посетили сегодня в швейцарской тюрьме россиянина, уроженца Северной Осетии, Виталия Калоева, отбывающего наказание за убийство диспетчера службы SkyGuide.

Как сообщил по телефону агентству РИА "Новости" один из родственников погибших, встреча прошла в кафе тюрьмы "Пешвис" в городе Регенсдорф и продолжалась около 40 минут. Близкие погибших в авиакатастрофы привезли Калоеву сувениры - чай и башкирский мед, а также Книгу памяти, где собраны истории и фотографии всех детей, погибших в небе над Боденским озером в июле 2002 года.

По словам одного из родственников погибших Зульфата Хаматова, Виталий Калоев "выглядит хорошо и держится молодцом", но психологически ему было очень тяжело даже просто открыть Книгу памяти.

По словам источника агентства, Калоев расспрашивал родственников о судебном процессе по делу о катастрофе, проходящем в настоящее время в швейцарском Бюлахе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 мая в окружном суде города Бюлах кантона Цюрих возобновился судебный процесс над сотрудниками компании Skyguide, обвиняемыми в причастности к катастрофе над Боденским озером в июле 2002 года. Перед началом процесса российские родственники погибших провели пикет. Пикетчики прошли по улицам города, после чего выстроились у входа в здание суда и развернули плакаты с требованием назвать и наказать виновных в авиакатастрофе.

Напомним, что сотрудники компании SkyGuide, в зоне ответственности которой 1 июля 2002 года произошла авикатастрофа, в которой погиб 71 человек, включая 45 детей, обвиняются в убийстве большого числа людей по небрежности. Им грозит от шести до 15 месяцев условного заключения. Руководящие сотрудники швейцарской авиадиспетчерской компании SkyGuide, представшие 15 мая перед окружным судом города Бюлах в Швейцарии по делу об авиакатастрофе над Боденским озером, вновь отказались признать свою вину.

26 октября 2006 года суд в Цюрихе приговорил к восьми годам колонии строгого режима уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера Петера Нильсена, дежурившего за пультом SkyGuide в ночь катастрофы над Боденским озером.

Нильсен был зарезан 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев.

В авиакатастрофе над Боденским озером Калоев потерял всю семью - жену, дочь и сына.

Категория: Алания | Просмотров: 928 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]