Главная » 2007 » Май » 30 » "Матери Беслана" выехали на суд в Нальчик
12.06.46
"Матери Беслана" выехали на суд в Нальчик
Акция "1000 дней без детей" прошла в Северной Осетии. На мемориальном кладбище в Беслане, где похоронены жертвы теракта в школе №1, всю ночь горели поминальные свечи. "Мы хотим показать, что дети, сгоревшие в спортзале и расстрелянные боевиками, не забыты, напомнить всем о страшной трагедии и о том, что подобное больше не должно произойти, - говорят активисты комитета "Матери Беслана". - Мы обратились с призывом ко всем жителям республики зажечь в окнах свечи в память о наших детях". Вдоль аллей и на могилах своих близких, у древа скорби родные погибших и бывшие заложники встретили тысячный рассвет со дня бесланской трагедии. Как сообщила ИА REGNUM одна из представительниц организации "Матери Беслана" Сусанна Дудиева, следующая акция запланирована на 1 июня. Она пройдет на одной из центральных площадей Владикавказа.

Несмотря на бессонную ночь, случившийся накануне скандал в федеральном суде, сегодня, 30 мая, "Матери Беслана" выехали в Нальчик, где должно состоятся заседание суда по обвинению в халатности начальника Малгобекского РОВД Ингушетии Багаудина Евлоева и его заместителя Ахмеда Котиева. Их обвиняют в халатности, повлекшей гибель людей при теракте в бесланской школе. Теперь, после объявления амнистии бесланским милиционерам, пострадавшие опасаются, что от ответственности уйдут и ингушские милиционеры. "Они уже все давно решили, и у них нет ни одного виновного. Виноваты мы сами, потому что отправили в тот день наших детей в школу", - говорили бесланские матери накануне, после того, как суд амнистировал бывших руководителей Правобережного РОВД Северной Осетии Мирослава Айдарова, Таймураза Муртазова и Гурама Дряева, которых обвиняли в преступной халатности, приведшей к гибели 331 заложника в школе № 1 Беслана.

1 сентября 2004 года в заложниках у террористов в школе №1 г.Беслан оказались 1128 детей и взрослых. В течение трех дней в школ преступники удерживали учеников, учителей и родителей. Теракт унес жизни 334 человек, более половины из которых - дети. Сотни получили ранения.

Категория: Алания | Просмотров: 880 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]