Главная » 2007 » Июнь » 6 » Родственники погибших в бесланском теракте требуют наказать виновных (Северная Осетия)
12.42.38
Родственники погибших в бесланском теракте требуют наказать виновных (Северная Осетия)

Верховный суд Северной Осетии принял кассационную жалобу от родственников погибших в бесланском теракте. Пострадавшие требуют отменить постановление судьи Правобережного районного судьи Виталия Бесолова об амнистии бывших руководителей местной милиции, обвиняемых в халатном исполнении должностных обязанностей и в гибели людей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила представитель комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева, жалобу подписали более 60 человек. "Мы никогда не согласимся с мнением судьи Виталия Бесолова, который 29 мая путем амнистии освободил от уголовной ответственности экс-руководителей Правобережного РОВД Мирослава Айдарова, Гурама Дряева и Таймураза Муртазова. Мы считаем, что акт об амнистии 2006 года не распространяется на этих людей. Наш адвокат внимательно изучил данное постановление, обсудив его, единогласно решили обжаловать в Верховном суде", - сказала Кесаева.

Напомним, что милиционеры были амнистированы судом заочно. Подсудимые отсутствовали 29 мая в зале судебных заседаний. В знак протеста пострадавшие в теракте разбили стекла на окнах и сорвали процесс. "Мы требуем дальнейшего разбирательства по делу высокопоставленных милицейских чинов районного масштаба. Этого требует и память замученных террористами, сожженных в спортивном зале первой школы огнеметами детей", - заявила Кесаева.

"Пока за бесланскую трагедию осужден только Нурпаши Кулаев. Безнаказанными остались члены так называемого оперативного штаба по освобождению заложников во главе с экс-президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым. Их взяли под защиту судебные органы и прокурорские работники высоко уровня. Должностные лица республики ничего не сделали для того, чтобы спасти детей. Они проигнорировали переговоры с террористами и загубили жизни 334 человек, большинство из которых были наши дети. Этого простить нельзя, виновные должны понести заслуженное наказание", - сказала корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

Категория: Алания | Просмотров: 869 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]