Главная » 2007 » Июнь » 28 » Правительство РФ рассмотрит вопросы социально-экономического развития Северной Осетии
19.37.47
Правительство РФ рассмотрит вопросы социально-экономического развития Северной Осетии

Сегодня на очередном заседании правительства Российской Федерации будут рассмотрены вопросы социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания.

Глава республики Таймураз Мамсуров выступит перед правительством РФ с основным докладом, в котором будут обозначены параметры социально-экономического развития Северной Осетии, а также ее конкурентные преимущества и реализация перспективных проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, культуры и здравоохранения.

В Москве сейчас находится рабочая группа, в которую входит председатель республиканского правительства Николай Хлынцов, его заместители, руководители ряда министерств и ведомств. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал представитель пресс-службы Главы и Правительства республики.

Собеседник агентства, также сообщил некоторые подробности рабочего визита в Северную Осетию министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева. Член российского правительства принял участие в церемонии открытия животноводческого комплекса "Мир", расположенного в Правобережном районе республики. Свиноводческий комплекс на 25 тысяч голов возведен ООО "Феникс" за десять месяцев, стоимость проекта составила 300 миллионов рублей, из них 250 миллионов - это кредитные ресурсы "Россельхозбанка".

Во Владикавказе Алексей Гордеев провел совещание, посвященное реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в Северной Осетии. В ходе совещания министр заявил о том, что разработана пятилетняя программа развития аграрного сектора страны на период.

По словам министра, начиная с 2008 года, государственная поддержка сельского хозяйства составит 110 миллиардов рублей в год, что в четыре раза больше объема денежных средств, выделенных аграриям в 2006 году.

Разработан и  готовится к принятию федеральный закон о земле, и ежегодно для депутатского корпуса и общественности России независимая экспертная комиссия будет готовить доклад о состоянии дел в сельском хозяйстве.

"В Северной Осетии рабочий визит Алексея Гордеева рассматривают в контексте ранее состоявшихся поездок в регион членов Правительства России, - подчеркнул сотрудник пресс-службы Главы и Правительства Северной Осетии. - В феврале 2007 года в республику приезжали министр регионального развития Владимир Яковлев, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский. В апреле министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов лично проинспектировал ход строительства многопрофильного медицинского центра в Беслане, который войдет в эксплуатацию в ноябре текущего года".

По словам сотрудника пресс-службы, министры посещали особо важные объекты, изучали потенциальные возможности республики, знакомились с ходом реализации федеральных целевых программ, и на основе принятых решений сформулированы конкретные направления социально-экономического развития республики.

Корреспонденту "Кавказского узла" стало также известно, что органы исполнительной власти Северной Осетии участвуют в реализации ряда федеральных инвестиционных программ. В частности, в рамках программы "Развитие образования" проводится реконструкция учебного корпуса Северо-Кавказского горно-металлургического института: с начала года на объекте уже освоены шесть миллионов рублей из ранее запланированных десяти миллионов рублей.

17 миллионов 216 тысяч рублей направлены на реконструкцию главного корпуса республиканской клинической больницы, включенного в федеральную программу "Юг России".

Среди пусковых объектов - школа в пос. Калининский Моздокского района Северной Осетии, очистные сооружения канализации в Беслане, обводная дорога вокруг Владикавказа на участке федеральной трассы "Кавказ", реконструкция плотины на реке Терек.

Практика отчетов регионов перед Правительством Российской Федерации началась в 2007 году с целью повышения эффективности работы органов исполнительной власти субъектов федерации.

Ранее на заседаниях российского правительства рассматривались вопросы социально-экономического развития Республики Саха-Якутия, Калининградской, Вологодской, Свердловской и Иркутской областей.
Северная Осетия стала первым регионом Северного Кавказа, представляющим на федеральном уровне долгосрочную программу действий.

Категория: Алания | Просмотров: 2087 | Добавил: Асс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]