Главная » Архив материалов
Глава 1.

Я хочу пролить свет на тот путь, по которому, до сих пор, шли ощупью исследователи этого вопроса, сами не отдавая себе отчета в том, в какой тупик они завели нас сегодня своими загадками и разгадками чисто кабинетнаго характера, основывая зачастую научные вопросы на гипотезах и предположениях, проходя мимо настоящаго богатейшаго источника и ключа к раскрытию этих тайн – современнаго осетинскаго языка.

Многие ученые до сих пор, как мы видим, искали правду о происхождении языка различными путями, на каждый раз, они все дальше и дальше отходили от истины, не находя того ключа, о котором я говорю ниже.

Я подошел к этому вопросу, как филолог. Меня спас ни кто иной, как мой материнский язык, - современный осетинский язык, благодаря которому у меня, как у исцеленнаго слепого ... Читать дальше »

Просмотров: 972 | Добавил: Асс | Дата: 29 Дек 06 | Комментарии (0)

Завтра, 18 ноября, в Москве завершает свою работу Всероссийский форум по вопросам студенческого самоуправления. Участие в нем принимают и представители Южной Осетии. Организаторами форума выступили Российский союз молодежи, Министерство образования России и Федеральное агентство по образованию. Югоосетинскую делегацию возглавляет Роман Джиоев, в состав делегации входят студенты Югоосетинского государственного университета Владимир Икоев, Григорий Кочиев и Батрадз Хуриев.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Роман Джиоев, на форуме должны утвердить председателя Союза Молодежи Южной Осетии при РСМ. "Решение об открытии представительства Союза Молодежи Южной Осетии при РСМ было принято совсем недавно и на этом форуме будет решен вопрос о том, кто его возглавит", - сообщил глава ю ... Читать дальше »

Просмотров: 1072 | Добавил: Асс | Дата: 20 Ноя 06 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 17 18 19