Главная » 2007 » Март » 9
Осетия в конце XIX - начале XX в.


Осетия в конце XIX - начале XX в.Девятнадцатый век, эпоха зарождения и развития буржуазных отношений в Осетии, стал временем становления осетинской нации и формирования осетинской национальной культуры. Переход в государственное состояние и поворот традиционного общества к просвещению, крушение феодализма и вовлечение Осетии в систему мировых экономических связей привели к преодолению сословности и регионализма, ускорили консолидацию народа, потребовали осознания национальных интересов.
Реформы управления Кавказом, проведенные в 60-е гг. XIX в., сделали территориально-административное разделение Осетии ... Читать дальше »
Просмотров: 866 | Добавил: 00mN1ck | Дата: 09 Мар 07 | Комментарии (0)

Осетия в середине XIX в.


Осетия в середине XIX в.Во второй трети XIX в. продолжался сложный политический процесс взаимного приспособления Осетии и России. Совершенствуя административную систему, власти стремились учитывать исторические особенности политической организациц осетин. Развитие методов управления основывалось на использовании институтов осетинской гражданской общины: традиционных форм народного представительства и посреднического суда. Но главным принципом в установлении имперской администрации был не этнический, а территориальный. Важнейшим его дополнением служила на Кавказе военно-стратегическая целесообразность. Поэтому при ... Читать дальше »
Просмотров: 683 | Добавил: 00mN1ck | Дата: 09 Мар 07 | Комментарии (0)