Главная » 2007 » Январь » 22
Южная Осетия вступает в единое агропромышленное пространство с Россией. Как заявил ИА REGNUM министр сельского хозяйства Южной Осетии Александр Пухаев, в 2007 году югоосетинская программа развития сельского хозяйства получит новый импульс и будет развиваться в унисон с российской.

Министр, указав, что "сегодня правительство России ставит в приоритеты развитие агропромышленного комплекса страны, отметил, что "разработана государственная целевая программа, выделены средства на развитие 150 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств. Южная Осетия, как республика сельскохозяйственная, так же видит необходимость развития данной отрасли, и развиваться она будет в унисон с российской". Пухаев подчеркнул, что в настоящее время минсельхоз совместно с правительством Южной Осетии работает над программо ... Читать дальше »

Просмотров: 763 | Добавил: Асс | Дата: 22 Янв 07 | Комментарии (0)

Храм Георгия Победоносца в осетинском селе Дергиз - одно из самых почитаемых паломниками мест. Веками там молились - сначала древним языческим богам, а затем православному святому. В этой церкви сосредоточена особая божественная сила.

В старинное село Дергиз приезжают, чтобы получить благословение от святого Георгия. Одни приносят святому жертву, другие молятся в храме. Православие и старинные осетинские традиции здесь неразделимы. "В этом месте есть такая сверхбожественная сила, которой нет ни в каком другом месте, - говорит хранитель храма Казбек Елканов. - Бог дал такую силу, такую энергию, чтобы люди сюда приходили, и чтобы это им помогало".

Эт ... Читать дальше »

Просмотров: 847 | Добавил: Асс | Дата: 22 Янв 07 | Комментарии (0)